中超赛程2020赛程表第二阶段-Oculus被打脸!Valve:已破解VR头盔的动晕症难题

Oculus被打脸!Valve:已破解VR头盔的动晕症难题

    昨天我们报道了,中超赛程2020赛程表第二阶段 Oculus VR承认Oculus Rift头盔存在“动晕症(Motion Sickness)”难题,有些玩家很想把它砸了的消息。中超赛程2020赛程表第二阶段 谁也没想到的是,Valve居然在第一时间赶来打脸,总裁Gabe Newell在接受采访表示,他们已经克服了VR头盔的“动晕症”难题。

    “动晕症”,即在使用VR头盔时会出现头晕目眩等令人眼睛和身体不适的感觉。很多人认为,这是VR设备走向主流的最大障碍。昨天Oculus Rift的技术总监John Carmack在GDC大会上讲话时承认,“动晕症”的确是VR技术的一大难题。

    “玩家用VR设备试玩某款游戏时觉得很棒,然后把它带回家,然后他们就吐了。可怕的地方在于,如果这样一款存在问题 的VR设备面世了,整个行业都可能倒退到上世纪90年代。”

    然而,就在日前接受纽约时报采访时,Valve的总裁Gabe Newell却表示,他们与HTC合作的虚拟现实设备Vive已经克服了“动晕症”这一难题。

    Newell表示:“一些VR技术的确是全世界最严重的‘动晕症’诱导物。”但是,Valve已经创造出了一个新技术,能够有效地克服这一难题。

    Valve最近公布了一种他们将与硬件商免费分享的新的动作追踪技术。这种技术叫做“灯塔(Lighthouse)”的技术能够让VR头盔非常精准的复制玩家在现实生活中的动作。Valve认为,它将完全消除“动晕症”。

    Gabe非常霸气的透露:“我们在用Valve的设备测试这种技术时,没有人感受到了晕眩。”

    Valve与HTC合作的Vive将配备有2个分辨率为1200 X 1800像素的显示屏,并达到每秒90帧,同先前的VR科技相比,此产品消除了常见的抖动现象。据了解,开发版将于今年春季上市,而商业版会在年末前进行发售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注