德甲直播表-微软出狠招:下一代处理器不再支持旧版Windows系统

微软出狠招:下一代处理器不再支持旧版Windows系统

   微软在Windows 10系统的推广上可以说是不遗余力,德甲直播表 前不久刚刚宣布不再为Windows 7系统提供重大更新,这两天又带来一个更狠的举措!微软日前透露,未来的硬件将不再支持Windows 10之前的Windows系统!用户想要升级或体验全新的PC硬件,就需要将他们的系统更新到最新的Windows版本,否则,就等着不兼容吧!

   这种做法并不只是微软的一家之言,目前已知的是,英特尔的Kaby Lake处理器和AMD的Bristol Ridge架构CPU系列都只支持Windows 10系统了。德甲直播表 当然了,你也可以在这些新硬件上继续使用旧的Windows版本,但你就需要自己来承担系统不兼容的风险,同时也无法获得微软和硬件生产商的支持与帮助。

   微软在官方博客上这样写道:“展望未来,新芯片技术的迭代发展,需要最新的Windows平台的大力支持。这使得我们能够专注于Windows和芯片之间的深度整合,同时使之保持最大程度的可靠性和对前代平台及芯片的兼容性。例如,Windows10将是英特尔即将推出的的‘Kaby Lake’芯片、高通即将到来的‘8996’芯片及AMD的‘Bristol Ridge’芯片的唯一支持平台。”

   虽然这样的举措会降低Windows系统的通用性,但微软此举也并非仅仅为了推广Windows 10。现如今PC硬件的普及率达到了一个恐怖的数量级,而用户硬件配置的参差不齐,及各大版本windows系统的繁复冗余,无疑加重了微软的维护成本。而从某种程度上来说,走苹果那种统一系统的路子才是明智的,至少能够大幅削减成本,让微软将重心集中在更少的硬件配置上。

   至于这项举措到底能不能成功,就很难说了,至少现在Windows旧版系统的市场占有率之下,想推行起来没那么容易。而且随着微软在新硬件上动作的逐步深入,其竞争对手OS X、Chrome OS及移动OS恐怕也都会迎来更大的增长空间。

   另外值得庆幸的是,Windows 10的体验还不错,系统性能相比前几代有着不小的提升。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注