cba体能测试-CES 2015:Oculus Rift创始人建议最好坐着玩VR设备

CES 2015:Oculus Rift创始人建议最好坐着玩VR设备

   在本周的消费者电子展会CES 2015上,cba体能测试 代表着未来全新游戏、社交方式的虚拟现实设备自然不会缺席,很多人都抓住了这次机会亲自体验了把Oculus VR的最新原型机“月牙湾”。cba体能测试 Oculus Rift的创作者Palmer Luckey还在现场接受了采访,讨论了目前想要VR技术实现无线体验所面临的问题。

   采访中Luckey讨论了现场演示的站立式游戏体验。目前最主要的问题是电线。“我是说,这的确是个非常必要的改进,就像是当初的无绳电话和手机。很显然,变成无线以后它们的用途大大拓宽,但即使是有线的时候,他们最主要的功能也没受影响。要想实现无线,有两条途径,第一是使用无线视频信号传输,第二是将图像生成渲染的功能整合进来,就像Gear VR所采用的。”

   “老实讲,从长远的角度看,整合图像生成功能是大趋势。这是更加有效率,有素养的解决方法,与此同时,不过无线传输视频的技术延迟低,帧数高,清晰度高。我们已经可以达到实时传输1080p视频信号的程度了,而这也是上限了,他们并不打算尝试1080p以上,或者90fps。”

   最后,关于站立式游戏体验,Luckey回答记者说:“Rift是坐在座位上玩的。我们或许展示了站立游戏,但是在使用手册上,清楚地写了‘请以坐姿使用本品。’”

   不然玩家很有可能会变成酱:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注