西游争霸-索尼2015年Q2财报:PS4销量400万、游戏收益增长迅猛

索尼2015年Q2财报:PS4销量400万、游戏收益增长迅猛

   在不久前任天堂正式公布了季度财报,西游争霸 老任因为新款3DS及游戏的热卖,已经成功扭亏。西游争霸 那么,竞争对手索尼的表现又如何呢?日前,索尼正式公布了2015年第二季度(截止至9月30日)的财报,收益也是相当不错。

   据财报显示,其中游戏和网络服务部门净销售增长了约16.5%,共计3607亿日元,销售额明显提高直接与PS4的软件销量及外币汇率有关。同样受PS4软件大卖的影响,游戏部门的第二季度营业收益同比增长了有21亿日元,总营业收益为239亿日元。

   PS4硬件销量方面,相较于去年同时期的330万台销量成绩,今年第二季度的销量突破了400万台,PS4也继续占据着家用机主机平台销售的首位,为此索尼将PS4的财年销售预期从原本的1600万台变为1750万台,这也是继今年6月份以来索尼将PS4销售预期从1600万台改为1650万台后的第二次变更。

   值得注意的是,目前统计出的第二季度销量为10月份之前PS4未降价前的统计销量,因此自10月降价后,PS4的销量或将呈继续增长态势!在去年的假期阶段(2014年11月23日至2015年2月4日),PS4共计销售量约为410万台,预计在今年的假期阶段PS4销量或将突破500万台,这也是上一代PlayStation主机PS3所难以企及的。

   到今年的9月30日,索尼PS4出货量达到2930万台,预计截止至2016年3月31日PS4销量或将突破3980万台!下图为索尼以2014财年第四季度为节点制定的PS4主机销量预期表,从图上可以看出PS4的销量自2015年第一季度开始便一直呈增长态势。

   相较于其他主机(包括畅销主机Wii和PS2),PS4一直保持着PlayStation平台最快销主机的头衔,相信未来PS4或将继续领先当年的畅销主机PS2。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注