西甲皇马vs巴萨-作价50亿美元!《部落冲突》开发商欲卖身给中国厂商

作价50亿美元!《部落冲突》开发商欲卖身给中国厂商

   近几年来,西甲皇马vs巴萨 国内外的游戏厂商疯了一样投身手游行业,但真正能做到在全球范围内既赚口碑又捞钱的,恐怕就《部落冲突》的开发商Supercell了!其今年的新作《皇室战争》更是将捞钱手段发挥到了极致!不过现在,这家手游巨头准备“卖身”了!有消息人士称,软银正在考虑出售开发了《部落冲突》等游戏的Supercell公司股份,并且已经与中国的战略收购方进行谈判。西甲皇马vs巴萨

部落冲突

皇室战争

   消息人士指出,谈判还处于早期阶段,软银也有可能不会出售股份。若交易成功,Supercell的估值将超过50亿美元。对此,软银和Supercell公司并未立即做出回应评论。

   软银在2013年用15亿美元买到了Supercell 51%的股份,到去年6月这一比例又上升至73%。据Venturebeat计算,软银给Supercell总共投资了近55亿美元。而根据软银官方的通告,剩下的股份都握在Supercell管理人员和180名员工的手中。

Supercell的Ilkka Paananen和软银的孙泰藏

   数据分析机构Newzoo曾发布称《皇室战争》初上线3个月的收入为7.1亿元。而作为其开发商Supercell可以说凭借《部落冲突》和《皇室战争》这两款全球性游戏可谓是赚的盆满钵满。

   Supercell曾努力将《部落冲突》的全球性成功打入日本市场,但Supercell的日本分部管理人Buddy Marini也表示日本是“世界上最难打入的市场”。而近几年国内公司投资海外开发商的例子不少,腾讯2014年给Glu投资1亿2600万美元,阿里巴巴2014年也给Kabam投过1亿2000万美元。在今年3月份时,Supercell的CEO Ilkka Paananen在采访中谈到Supercell的下一步会是什么,“我们发现Supercell是给最优秀的人做最优秀的游戏的最优秀的地方。一个毫无官僚主义的地方,所有人都能专注于做游戏。我觉得如果我们坚持这点,再来些运气,我们接下来还能做出更优秀的游戏。”

   我们把Supercell比作手游界的皮克斯可能不太恰当,但他们也许是最为接近这一称号的手游公司了。日本软银也明白这一点,而且他们手握Supercell 73.2%的股份,这就怪不得他们想要把Supercell像皮克斯一样卖掉了,那可是一大笔钱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注