lpl英雄联盟职业联赛赛程-2017ChinaJoy正式开幕 史上最具氛围的泛娱乐盛会

第十五届ChinaJoy今天正式拉开帷幕,lpl英雄联盟职业联赛赛程 上海的高温挡不住这场人们对于它的关注,ChinaJoy持续发酵的影响力也让我们感受到这场全球第一的泛娱乐展会重要意义。lpl英雄联盟职业联赛赛程 从2004年开始,ChinaJoy就在坚守的同时不断创新突破,从最初的游戏领域向外衍生,经历15年的风雨,如今的ChinaJoy从单纯的游戏展变成了一个融合,创新,合作的全新平台。

今年的ChinaJoy的官定主题是“同行十五载 共享泛娱乐”。这是官方连续第二年布局泛娱乐并提出”泛娱乐”主题,而相比去年,Chinajoy又重新对泛娱乐概念进行升级和定位 ,除了游戏之外,Chinajoy已经覆盖了动漫、二次元、电竞、直播、互联网影视与音乐、网络文学、VR/AR 等热门领域,围绕泛娱乐发展的核心内容,Chinajoy或将开启2017年泛娱乐行业全新篇章。

2017ChinaJoy正式开幕 史上最具氛围的泛娱乐盛会

随着2011年,泛娱乐概念被首次提出之后,就迅速在行业内刮起狂潮,据相关研究表示,2016年,中国泛娱乐总产值超过4000亿元。在本届Chinajoy上,泛娱乐更成为重头戏,动漫领域由万代南梦宫牵头,大量动漫IP的出现为国内泛娱乐市场提供了新鲜的血液!阅文集团的亮相也提供了为网文IP提供了汲取地!在ChinaJoy上,无论是三七互娱的手游力作《阿瓦隆之王》和《凡人诛仙决》,还是完美世界大量IP手游的曝光,游戏厂商布局泛娱乐的目标已经明确,2017年,势必又将是一场IP大战之年。

2017ChinaJoy正式开幕 史上最具氛围的泛娱乐盛会

除了泛娱乐之外,2017年ChinaJoy上电竞开花的趋势也尤为明显,本届展会新增ChinaJoy电子竞技大赛,官方首次举办电竞大赛为促进电子竞技全民赛事的规范发展起到了重要的作用,并且也说明了Chinajoy将进一步支持、鼓励正规公开公平的全民性赛事。除了Chinajoy本身的电竞大赛之外,各大参展商几乎都设立了电竞专区,电竞明星,游戏,战斗都相继亮相,全球顶尖的硬件厂商,直播巨头都在这里汇聚,电竞的蓬勃发展,给泛娱乐产业带去了全新的力量。

7月26日,《2017年1-6月中国游戏产业报告》显示,2017年上半年,中国游戏市场实际销售收入达到997.8亿元,同比增长26.7%,而值得我们关注的是2017年1-6月,中国电子竞技游戏市场实际销售收入达到359.9亿元,同比增长43.2%。电竞的爆发带动了硬件厂商的迅猛发展,在本届Chinajoy上,硬件厂商的比重大大增加,全新升级的产品功能愈发凸显,其中inter携手联想,戴尔等极具份量的硬件厂商出席,为玩家打造了科技感十足的展区。

ChinaJoy十五周年全新启航,无论是游戏,影视,二次元和VR,硬件……不难发现优质的内容和全新的展现形式成为Chinajoy2017年新亮点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注