nba回放外围-PSP《高达VS高达》高达F91分析

作者:viya-x

通称:F91 影分身 Cost:2000

搭载高火力武装的轻量型小型MS。nba回放外围 由于其高端的性能,nba回放外围 灵活的机动性,且因为出自剧场版的原因,使其在各个高达游戏里参战的次数比较稀少,让这台机在爱好者的眼里比较怨念。因此,参战GVG的F91自然有很高的人气。

机动性能十分轻盈,灵活。射击武装丰富,格斗性能良好。全距离战适用的万能型机体。可针对敌机性能和,利用自身的高机动能力扬长避短于特定距离与敌周旋。小型低硬直的武装和轻快的运动性能让F91具有压倒性的战术活跃能力。特殊能力影分身系统更是让此机具有惊人的爆发力。

仿佛美玉上瑕疵一般,由于轻量化的也包括其装甲,500的耐久相对其它2000机低了足足100。另外,影分身中遭受攻击伤害为两倍。对方一些单发威力大的攻击将构成被秒杀的威胁。不要以为少了100耐久就好像只是提前中了一枪的概念,这100中直接影响到承受攻击的次数。对方如果具有KOH的攻击Combo区区两次就能灭一台F91。因此对F91来说任何一个风险都要仔细考虑,中枪子儿会比其他机觉得更疼。很遗憾这种高性能伴随高风险的设定同样不适合初学者使用。

当单人玩CPU战时,如果自方友军是F91的时候一定要小心。此时的F91有最佳卧底之称,它是帮着敌军让你输的。原因就是其不考虑场合的使用影分身,然后中双倍的敌方攻击,瞬间死给你看。特别是困难路线中有一关同时对战3台X。死了一次下来,开影分身中月光炮,5秒钟能再死一次给你看。一关中哪怕是回避指令下依然可以面不改色的死3、4次。F91做友军机的关卡要特别小心。

镭射枪形态

A:镭射枪

标准的镭射枪,射出的是十分稀有的黄色镭射。

可接AB

AB:镭射筒

3连镭射弹,3发分别枪口补正。诱导高,最重要的是,此镭射筒与镭射枪一样不会造成机体硬直,是零风险射击武器,并且3发打完恢复,恢复速度很快,善用AB则不用担心弹数问题。

不过,倒地值高,伤害效率低。

可接A 但是,A与AB间的交替只能进行一次。A,AB可,AB,A可。A,AB,A不可。

AC:换装

换成VSBR模式 VSBR是Variable Speed Beam Rifle(可变速镭射枪)的缩写

要注意,切换VSBR模式的话,镭射枪形态下的武器并不会恢复,镭射枪用尽以后换VSBR虽然能暂时性获得VSBR子弹,但当换回镭射枪时,弹数仍然是0。

由于F91没有拔刀状态,再加上F91本身的机动性能良好,因此格斗普遍的特点是出刀快,突进快,动作短,不过相对攻击力方面就不是很拿手,威力基本上在180以下。

N

虽然作为N格但威力仍然不见长。

第一段可接射击派生。

SN

绕枪性能良好

二段挑起后可接盾派生再接射击派生。

空N

各方面都十分优秀的F91的主力格,并且,只有最后一下是倒地属性其他全都是普通硬直。可以用作诸多Combo或放生格。

可接盾派生再接格斗、射击派生。

空SN

突进相当远,F91的主力格2

可接盾派生再接射击派生。

后格

激光盾,F91是少数拥有激光盾的机体。可任意时间格挡,且可以在落地硬直中使用,反抓落地硬直的利器。

之后输入A或B可进行VSBR射击派生和多段横扫格斗派生。 派生射击不消费弹数。

[$HR getPages$]

BD格

原作中经典动作,双手双剑做电风扇突击。判定,诱导虽强,出手,突进速度低。威力也一般

注意电风扇面有防御判定,可抵挡对方迎击用射击武器。可大大降低出手风险。不过,如果对方不是迎击而是Step回避就请做好挨打的准备。

VSBR模式

A:VSBR

强制倒地的单发镭射。注意此镭射发射速度比一般镭射枪稍微慢一点点,且枪口补正十分弱,中远距离下没有多少诱导性能,如果用一般镭射的开枪手感会觉得打不到人。需要慢慢习惯其发射时有一个细微的时间差。

不过威力高,判定大,弹速快。相比其他炮战用武器,没机体硬直这一点还是很吃香的。

CS:VSBR双管齐发

蓄力速度快,双管VSBR威力高,横向判定大,弹速快。相比A,诱导增强不少。虽说有硬直但很短,发射的瞬间由于后座里会使机体向后退,也因此能奇迹般的回避一些横向的射击。灵活使用CS能让VSBR模式的F91攻击力大大提高。

[$HR getPages$]

AB:头炮

本作变得十分稀有的兵器,敌人剩血不多的时候横扫吧。

AC:换装

换成镭射枪模式 同样换成镭射枪状态的话,VSBR状态的武器不会回复。

N:激光盾

别担心,F91不知道从哪能掏出无数个激光盾,激光盾会设置在自机前方,过一段时间爆炸,在爆炸以前不会动。说是玩炸弹人的话可能更好理解。敌人碰到盾会麻痹,伤害很低。

看似好像没什么用。其实不然。扔出的激光盾能确确实实起到盾的作用,扔出两三个盾可以为F91构筑安全领域。无论敌机是来射击还是格斗。尤其是像碰上装着AB形态的V2高达,凶猛的Buster镭射枪在扔出的激光盾面前则没有任何发挥余地。落地硬直的时候能扔盾也能很好的起到保护作用。

不过,尽琢磨怎么样呆在盾里面安全而忘了F91打高机动战的使命那就是玩物丧志。

后格

同镭射枪模式

通用

BC:启动MEPE

学名叫Metal Peel-off effect金属剥离效果。不过结合其性能我更喜欢叫它影分身之术,也可以理解它是Rush觉醒。发动后机体散发黄色气焰,仔细观察的话,面罩有打开。F91的象征性武器。此状态下有以下几个特点

优点

1、各种武器可以连射。甚至VSBR的CS都可以无限连射。

2、机体移动会产生残影,敌人的攻击会瞄准残影攻击。

3、各种动作可以互相取消,镭射枪命中以后可以立即接格斗,同样,Seed系列中的两刀一枪的经典放生格也能做出。

4、此模式中格斗输入发生变化,为:下B=N 右B=SN 上B=空N,左B=空SN,BC=BD格

5、格斗迅速输入按键的话会打完全套,稍微隔一拍再输入的话就能不停的出第一段,如输入BBB则是空N一套,但输入B(隔半秒),B(隔半秒),B则会出3个空N的第一刀。

缺点

1、此形态被打中的话会受到2倍伤害,如果是多段攻击,第一下伤害两倍,之后的伤害也会翻1<X<2的倍数。

如几个我在对战中碰到的例子,都是第二命掉下来完好无损的F91,由于比较心急,上来就开影分身造成的惨剧。

不小心卷进了Gp02的核弹里,直接死。

蹭到了X的月光炮,直接死

被神高达的金手指不慎抓到,Heat End直接死。

中了炸古改的爆弹,直接濒死。

被牛来了一个援护起式的特格Combo 濒死

2、与Rush觉醒不同,枪虽然能连射但是子弹恢复速度没有变化,子弹连射几枪马上就没了。

3、时间非常短,约10秒,大概格斗发动前瞬间启动分身,打完一套,对方故意躺在地上装死,等对方不急不忙的爬起来的时候。效果刚好结束。

4、与持续时间短相反的是,恢复时间相当长。如果不是开局就用分身的话,基本上每机只能用一次。

5、最关键的,敌机的射击虽然会瞄准分身,但敌机的援护,尤其是原地型援护可是会确确实实的瞄着真身打。例如Exia,看到F91分身,果断地招出独眼大哥,高喊:力天使,狙击目标!分身中的F91就会应声倒地。(F91:老大,你怎么就知道哪个是真身?!《大内密探零零发》洛克昂:你逃不过狙击手的眼睛!《超时空要塞F》)

另外即使分身能量回复中,按BC也会做一个空觉醒的动作,利用此动作可以做一些格斗Combo。如:空NN,BC,空NNN

[$HR getPages$]

ABC:米历吉特机 前进型

目前被公认最没用的援护,援护机的武器精准度极差,基本上完全不知道他到场上来干什么的。十分罕见的能打中敌机,打中的话真的要好好赞美一番才行。

不过,此援护会积极破坏对方援护机也是唯一可圈可点的地方,不过,哪怕打对方援护机也经常打不中。

因为性能差,反而用起来不心疼,有事没事就放着玩吧,揣着死了也不用后悔。

小巧灵活,同时具备高火力的F91,高机动流动战能发挥其最大的威力。并且,全距离万能能让他与任何机都能很好的搭配。中远距离VSBR形态支援,近距离镭射枪混战,格斗可以积极的出手。各种武器硬直小,配合机动性可以较容易的做到无伤。关键时刻更有分身这一杀手锏,回避性能优秀的同时也有高威力的强攻手段。

但耐久力底下仍然让使用者不得不时刻绷着一根弦,MEPE觉醒虽然强大但基本上就是踩钢丝。特别是碰上一些弹幕机体和一些武器判定大的机体尤其要谨慎,比如AB状态下的V2,凶猛的Buster镭射枪,即使瞄着分身打也一样有可能挂到真身,一旦挂着了就是140*2=280伤害。如何在这分身的十秒内保持无伤是使用F91最大的难关。

借用夏亚的一句话:打不中,就没什么大不了的。(打中了就能立刻看到地狱。)

SD高达 攻略秘籍专区

[$HR getPages$]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注