SuperData发表报告:手游市场规模与全球电影票房持平

同时,数字发行游戏销售额的一半由手游市场独享(从来没有实体版手游),另一半由PC及各种端游,主机及掌机平台分享。 SuperData指出,亚洲市场在整个手游市场中占据领导地位,份额达248亿美元,北美以69亿美元位居其次,欧洲以57美元位居第三。 报告称有58%的手游玩家偏好解谜游戏,40%的玩家爱玩动作游戏,26%的玩家愿意尝试模拟游戏。这与手游的特点一致,最受欢迎的解谜游戏无需复杂的声光渲染而且能边走边玩。 另外,Rockstar的母公司Take-Two以至少2.5亿美元的代价收购了西班牙手游工作室Social Point,该单位的代表作是免费手游《Dragon City》。

该收购表明Take-Two不再满足于GTA这种传统样式的3A大制作,开始涉足增长最为迅速的免费手游市场。 Social Point拥有270名雇员,办公地点设在西班牙的巴塞罗纳,自2013年起持续盈利至今。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注