【虚荣】音速舞司背景故事:“逃出生天一”

舞司,星乐斯和亚丹正逃离风暴守卫的追捕……

逃出生天·一

所以,我们以最快的速度逃离了沸腾湾,没错吧?游乐场里的摩天轮脱离轮轴, 里面的缆车哐当哐当地从我们身边砸过。而风暴守卫带着他们哔哔哔哔作响的盾牌追在我们身后,我们承受着风暴守卫的火力,那感觉就像被魔法矢强力攻击着一样。一个火球从背后呼啸飞来,从我们中间穿过,在我们面前炸出了一个火坑, 逼得我们不得不跳过它。老爸的装甲已经烫得不行,一个年迈的吉提亚战争法师不停地念叨着“我们一定要逃到驳船上面!”之类的话。而爸爸也说着“我的女儿和你们旧世界的政治没有任何关系!”。当然我也说着 “你们能晚点再说这些吗,难道你们不知道,我们都快要死了?”

我们在老码头循着嗷嗷嗷嗷声冲向驮着驳船的这些泰坦龟。就在士兵们猛拉缆绳试图使漂浮着的野兽靠岸时,风暴守卫军团正唱着令人毛骨悚然的战歌向我们逼近。突然,一支箭矢闪电般贯穿了我旁边一个家伙的脖子。守卫的攻势如此疯狂,吉提亚军团的第一道防线嗖嗖-嗖嗖刺穿着他们的盾,星乐斯紧紧挽着我的手倚靠过来。
“开始吧。”,她说。然后对我婉然一笑,就像一切从未发生,犹如我们再次伫立于世界之巅。
于是我将所有的声音都收集起来。泰坦龟们无声地打着哈欠、流水不再沥沥击向码头。我收集的能量,使风暴守卫之歌沉寂、使划空的箭矢不再呼啸、使炽热的火球不再爆裂作响,就连吉提亚军团响彻天空的命令和怒吼,都沉寂了。我收集每一个我能捕捉到的声音,将它们攒成手中的光球,宛如一颗砰砰跳动的心脏。
瞄准,射击。
它爆炸了,如同海浪一般沿着风暴军团的阵地迅速传开,发出令人胆寒的嗡嗡嗡嗡声。吉提亚军团抓住这转瞬的战机,极速冲向那些优雅而危险的女人们,奋力厮杀,风暴守卫溃不成军、纷纷撤退,吉提亚军团乘胜追击。
我还以为能得到些许赞赏呢,至少可以看到那些流露出“你做的很好”之类的神情吧?然而迎接我的只有泰坦龟的一个响嗝。战争法师正试图把星乐斯拉上驳船,但爸爸似乎并不同意,他抓住了星乐斯的手腕,把她拉了回来。“她不会去的”,他说。
那个法师继续唠叨着星乐斯必须面对现实,继承王位之类的话,但父亲完全没有在听。他甚至挥舞着拳头,做出要揍他的样子,以便让那个吉提亚法师安静一点。父亲说,风暴女王的统治使吉提亚文明摇摇欲坠,所以吉提亚人认为姐姐星乐斯可以化解危机,星乐斯和我听到这里不由得发出了惊叹。我们在学校时就曾听说过女王的暴行,关于她的军队如何烧杀抢掠其他城市,如何杀掉那些和她意见相左的人,以及如何绑架有才能的儿童,把他们培养成风暴守卫的故事。
气氛变得越来越微妙了,所有人都在讨论怎样才对星乐斯最好。与此同时,我感觉我的未来也将被安排,随即,我做出了一个决定……
 
 

未完待续…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注