中华网龙成为台股首个纳入MSCI游戏股

8月13日消息 据台湾媒体报道,摩根士丹利国际(MSCI)进行季度调整,中华网龙被纳入成份股,成为台股第一个被纳入MSCI成份股的线上游戏股。这标志着线上游戏产业在宅经济概念下,获得进一步重视。

成立于2000年3月的中华网龙,是智冠旗下专注于游戏研发的子公司,也是台湾地区少数具备游戏自主研发能力的游戏公司,于2003年12月上市。

中华网龙刚成立时,获利曾大幅成长,2003年税后盈余还创下5.38亿元新台币的纪录,但翌年台湾地区线上游戏业景气大幅下滑,中华网龙获利暴跌,2005年甚至税后亏损1.43亿元新台币,营运进入沉默期。

直到2006年下半年,中华网龙推出《黄易群侠传online》后,大受玩家欢迎,创下19.2万人同时在线的纪录,一举扭转颓势,同年税后盈余即升至3.89亿元新台币,2007年、2008年更分别达到5.83亿元新台币及6.57亿元新台币。

中华网龙近年游戏产品数量攀升,且推出时间有规律,使获利表现不再大起大落,同时游戏的海外授权收入也成为其获利来源,像较大型的游戏权利金动辄超过200万美元,加上每月分成海外营收的2至3成,支撑其持续成长。中华网龙今年获利仍获投资者普遍看好。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注