国外媒体:必买暴雪股票的十大理由

 投资月刊《SINLetter》编辑阿西夫·苏利亚(Asif Suria)说:“作为一个着眼于长期的保守投资者,通常我的个股投资不会超过总投资组合的5%;但我对暴雪却持有较为集中的投资头寸,我预计这会在未来两到三年带来回报。”苏利亚在《SINLetter》中提出他认为该股是一个有吸引力的核心长期投资的十大理由。

  苏利亚说:“我的目标是增持暴雪股份至自己投资组合的20%。”以下就是他写出的将暴雪作为核心投资的十条理由。

  第一,暴雪刚刚发布了众望所归的新游戏《使命召唤:现代战争2》,这款游戏在美国和英国发售首日就创下了3.1亿美元的销售记录。随着圣诞假期的临近,这款游戏的销售额还会继续扩大。

  第二,预计大型多人在线角色扮演游戏(MMORPG)《魔兽世界:大灾难》将于2010年推出,这系列游戏拥有1150万名活跃用户。

  第三,暴雪将于明年上半年推出另一款可能热卖游戏《星际争霸2》。这系列游戏推出已经有10多年,如今数百万玩家仍在暴雪的战网平台上玩着《星际争霸》游戏。

  第四,暴雪旗下专营游戏《吉他英雄》和《使命召唤》仍然销量出色。截至9月份,《吉他英雄》是今年北美和欧洲地区最为畅销的第三方专营游戏。

  第五,随着任天堂DS以及iPhone(手机上网)等智能手机的游戏需求增长,暴雪的游戏内容将获得更多的分销渠道。在发布《使命召唤2》后不久,暴雪就发布这款游戏面向iPhone的版本。

  第六,暴雪2009财年第三财季业绩强于预期,当季市场份额上升了3.1个百分点,持有27亿美元现金和投资,没有负债。

  第七,暴雪在今年9月30日回购了9.6亿美元公司股份,这是该公司12.5亿美元股份回购计划的一部分。

  第八,暴雪重申,按照美国公认会计准则核算,预计2009年财年每股收益26美分;按照非美国公认会计准则核算,预计当前财年每股收益63美分。两者主要区别就在于网络游戏相关的递延营收。

  第九,按照非美国公认会计准则核算,暴雪预计当前财年实现营收45亿美元,每股收益63美分,预期市盈率为18.55倍,预期市销率为3.3倍。从暴雪148.3亿美元市值中减去27亿美元的现金和投资,我认为暴雪的估值为121.3亿美元,企业价值/销售额的比例为2.7倍。

  第十,在将近二十年的时间内,暴雪CEO博比·科蒂克(Bobby Kotick)带领着这个当初只有44万美元投资的公司发展壮大成一家市值接近150亿美元的最大游戏公司。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注