优良作品 《足球经理2015》IGN评测

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 优良作品 《足球经理2015》IGN评测

[乐游网导读]《足球经理2015》是一款体育类的经营策略游戏,而《足球经理》系列游戏也受到了许多体育迷的喜爱。在《足球经理2015》中会出现什么新的特色呢?游戏比较之前有什么改变呢?下面来看下IGN的评测。

《足球经理2015》是一款体育类的经营策略游戏,而《足球经理》系列游戏也受到了许多体育迷的喜爱。在《足球经理2015》中会出现什么新的特色呢?游戏比较之前有什么改变呢?下面来看下IGN的评测。

《足球经理2015》的游戏画面只有干巴巴的统计数据,还有你无法直接控制操作的足球比赛,用外行的眼光看,这款游戏实在是太奇葩了。然而每一年,球迷们都会在本作中花费无数个小时的游戏时间,原因很简单,它融合了未操作和大局策略,游戏中度过数小时的时间也只会让你觉得只过了几分钟。最近这部新作中,制作组Sports Interactinve虽然没有做出大幅改动,但却带来了新鲜的美工风格和系统调整。

《足球经理2015》延续了该系列的核心设计原则:选择你喜欢的球队,然后认真经营、管理、训练,带领球队走向荣耀。利用场上和场下的行动施加影响,超越你的对手。

《足球经理2015》最主要的控制选择方式被简化到了一个侧边栏上,笔者进行了短时间的适应,立刻发现新的菜单结构能够让我更快速地找到自己想要采取的行动,大多数情况下只需要点击三次就能找到了。屏幕上提供的数据信息变得更多,但依然非常整洁,便于玩家阅读,比以往更加易于上手。一些数值被替换为指示图,显示更直观。这方面改进最明显的就是队伍选择方面,想小队新增一名球员时,数据显示将会更加清楚明了,用不同颜色代表新球员带来的属性改变。这些改动缩短了玩家在游戏中犹豫不决的时间。

在《足球经理》中,你可以根据自己的策略选择阵型,打法,球员职责。新手可以听取助理教练的意见,选择队伍并发表讲话,笔者个人从来都是不插手训练的,让教练员自行监管训练进度,让我把更多精力花费在签约大牌,研究对手上。如果你已经是该系列的老手,那么《足球经理2015》会让你感到更多复杂度,球员可以被设定为更多职能,下达更多指令,比如,你可以让中场球员活动范围更大,用新的方式牵扯对手的阵型,你可以通过非常小的细节来战胜对手。

《足球经理2015》的职业生涯模式也有许多选项,可以让你自定义想要的游戏方式。游戏会让你选择,是做一个“场上经理”还是一个“纸上经理”,场上经理的话,捏选择会更加侧重于球队训练环节,而纸上经理则更注重策略预判。这其实是对真实世界中的不同足球经理精英方式的真实还原,当然,游戏并没有将两种风格一分为二,玩家有很大的灵活度,可以选择介于两者之间的经营方式,自己分配属性点数。而你的决定将立刻影响到你获得的数据以及俱乐部其他人员与你的互动。

精英一支球队,将合适的球员放在合适的位置只是个开始,每个球员都有自己的个性,需求和职业生涯目标。在现实生活中,利物浦球员马里奥·巴洛特利是个充满自信的球员,如果你让他坐冷板凳,只会让他士气大减。相反,恰到好处地进行谈话,鼓励士气激发斗志,对巴洛特利非常有效。

另外,你不仅可以再比赛开始前,中场休息时进行鼓励和谈话,在比赛进行过程中,你可以在场边大喊大叫。你可以命令进攻,让他们获得取胜的势头,也可以在他们刚刚进球以后提醒他们,不要放松警惕。如果某一个球员状态不好,你可以把他叫到场边,单独进行交流。这让比赛过程中玩家施加的作用更多,让玩家的策略计划更加深入。

前几部作品中,我很快就会厌倦比赛以后的媒体发布会,但本作中的媒体发布会的节奏更快,而且问答内容更多样,给人感觉更有存在的必要。而且记者们也有自己的个性和日程安排,你的言行总是会被媒体大肆报道,可能会对比赛造成消极影响,但也有可能会给对手带来压力。媒体方面的处理非常优秀,让你感觉自己在导演一出体育大戏。

无论你选择对媒体或者对球员说怎样的话,你都必须谨慎选择,如果引起了公众争议,就有可能丧失某个队员的尊重。而如果你没能兑现对某个队员的承诺,则会带来非常严重的消极情绪,这种情绪带到球场上就会引起相应的后果。《足球经理2015》的一切方面都需要玩家进行平衡,每一个举动都会带来后果,这也是为什么我一玩就停不下来。

3D比赛引擎提升了球员建模和动画,虽然有的时候依然会出现球员在地面上“滑冰”的现象,但整个比赛的视觉效果已经相当先进了,非常有现场气氛。现场观众的反应更加激烈,观众席上总是彩旗飞舞,球员通道会有门童看守,场边还有滚动字幕。球场上的雨雪湿滑天气有着更明显的视觉效果,虽然这些都不是游戏的核心要素,但和方面的提升让比赛日的游戏体验更加真实。

经典模式在本作中回归,为玩家提供最简单的职业生涯,签约球员,制定战术,快速进行联赛。比赛过程可以跳过,直接看结果,很省时间。而如果你想要进行控制,也是有一定控制余地的,甚至可以对某一位球员进行一对一指导。另外你还可以选择跳过整个季前赛,如果你真的很着急的话,高潮可以来得很快。

挑战模式也在本作中回归,挑战模式的引擎和经典模式一样,不过游戏会给你设计一些有趣的残局,比如球队财政危机或者球员受伤,这些残局是普通情况下很难遇到的,而且也更加短小精悍,相当于《足球经理》里面的零食。

结语

《足球经理》系列最令人上瘾的那些特色功能全都被《足球经理2015》完整地保留下来,而且还进一步扩展。智能化的改动让界面操作和数据显示都更加友好,大大加速了赛季进行的速度。比赛日的细节展现,再加上新增的游戏内对话选项,让玩家感觉自己投入的东西货真价实,感觉自己真的是一名运筹帷幄的足球经理。要知道这款游戏完完全全是用菜单选项来玩的,做到这种效果实在是太精彩了。

《足球经理2015》PC版 IGN评测

8.9 优秀

更好的菜单排列,无数的新选项,改进的比赛日细节功能,让《足球经理2015》继续维持着该系列一如既往的精彩。

+更便捷的菜单排列

+赛季进程更快速

+比赛日细节展现

+比赛途中更多控制选项

+记者会不再那么无聊

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注