PS4继续推蓝光载体 45g游戏下载不现实

  索尼在上周的PS4发布会上对于下一代游戏主机的强大网络功能做了详尽的介绍,其中既包含与智能手机、平板电脑以及PS Vita设备的跨平台联动功能,也包含基于云平台的全新游戏方式。

  虽然这一切都让人觉得索尼会在未来大力推广数字游戏分发机制,不过近日SCE欧洲公司负责人Jim Ryan在接受媒体采访时明确表示,实体蓝光光盘依旧是PS4游戏的最好载体。

  Jim Ryan认为,虽然目前数字娱乐已经成为行业中的趋势,而且索尼也会在PS4上进一步推动此类平台的发展,但从目前的请款来看,如果开发商和玩家想要获得极致的游戏体验,那么蓝光光碟依旧是不二选择。

  Jim Ryan表示,未来所有PS4平台的第一方大作都将尽可能的充分利用蓝光光盘高达50GB的存储空间,因此玩家将会看到很多平均容量在45GB左右的游戏作品,而这些作品如果以数字下载形式来进行分发显然是不太现实的。

  假设玩家拥有一个10Mbps的互联网环境,那么他们下载一个45GB的游戏至少也得10个小时左右,而市售的蓝光实体游戏则能够让玩家更简单快速的获得心仪的游戏作品。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注