《憾动的世界》初体验 让恐龙当坐骑

【导读】在当年最早的《生化危机》出现之后,我们很快就得到了一部与其极其相似的《恐龙危机》。把僵尸替换成恐龙是Capcom的金点子,可惜,这种“偷梁换柱”的手法无法申请知识产权保护。所以在《DayZ》开始大红大紫的今天我们果然也得到了这样一部《憾动的世界》,一部让玩家在几千万年前猎杀恐龙和彼此的游戏。

游戏下载地址:https://www.newyx.net/games/105910.htm

《憾动的世界》宣传片:

说猎杀恐龙可能有些不太妥当,因为就像我们刚刚提到的那样,《憾动的世界》是一部生存游戏,在骨子里与《DayZ》有许多的相似之处。而在《DayZ》里,僵尸在大多数时候恐怕都并非是玩家最主要的敌人。在《憾动的世界》之中,玩家要在荒野之中与天斗、与恐龙斗、与人斗,尽管现在游戏是拿恐龙作为了最主要的噱头,不过在实际的游戏体验中我们会发现,与人类玩家之间的各种互动交流才是《憾动的世界》最有魅力的地方。

《憾动的世界》在基本玩法上与《Rust》非常相似,且由于二者同为Unity引擎开发的作品,在手感上也差不太多。当然,除了前者是第三人称,后者是第一人称。值得一提的是,在《憾动的世界》里玩家出生时就拥有一支斧子,它既是武器,又是生存工具,大家不用像玩《Rust》时那样用石头去到处敲打了。

既然是生存游戏,那解决日常需求自然就是必不可少的了。在这个抢先体验版的侏罗纪公园里,玩家最主要的食物来源就是肉,而肉当然是恐龙身上掉下来的。大家不要被电影吓坏了,面对这些大蜥蜴,我们身材壮硕的主角完全有一战之力。当然,如果是遇到霸王龙神马的,最好还是找到些基友一起上,否则恐怕就得反过来帮助恐龙们解决吃饭问题了。

《憾动的世界》初体验 让恐龙当坐骑

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注