《龙腾世纪3:审判》会更好 感情系统来助阵

《龙腾世纪3:审判》将不会有之前游戏中的营地功能,但是BioWare对取代营地的神秘设计期望甚高。

在《起源》中,营地有着很多作用,比如同伙伴交谈,给他们送礼物和给武器附魔等。

《审判》因为构架不同所有没有这个功能,但是BioWare的制作人Cameron Lee在一次采访中表示:

“《守望》可以被当成营地来使用。在《守望》中玩家可以补充补给和装备,但是它不是营地系统的替代品。”

“我们对此有别的设计理念,甚至比《守望》还要宏大。我们会在以后详细说明。我觉得玩家会欣喜若狂的。”

在结构上,《审判》是由一系列巨大的开放世界地图组成的。这同《天际》的开放世界模式是不同的,但是BioWare强调《审判》的地图非常的宏大,这就是为什么游戏中包括了坐骑。确实,最近在伦敦的一次展示中,一个中型地图的面积就已经超过了《起源》和《龙腾世纪2》的总和。

Lee解释道:“我们还在研究如何让玩家穿过不同的地图。”

“我们肯定不会让玩家可以用快速旅行到达任何地方。我们不想让玩家可以随时传送。但是玩家肯定可以在不同的地图来回穿行。”

“我们会在以后详细说明,但是目前你们要知道的就是地图中的世界里有很多空间和内容。”

“游戏的世界中有无休止的冲突和贯穿始终的故事,而在每一个单独的开放世界地图中我们植入了同样的冲突和故事。所以尽管你在不同的开放世界中穿行,但是你都可以感受到相似背景影响而的形成的各种事件。”

“这些不同区域的反应是紧密相连的,所以你在每个区域都不会有天壤之别的感觉。所有区域仍然是紧密相连的。对于旅行方法,我们会在以后详细说明。但是我们确实希望玩家可以融入到这个世界中。”

BioWare同时也修改了同队友互动的机制。在前几作中,一个认可系统让队友通过玩家的行为,选择和礼物来决定同玩家的关系。

而在《审判》中,BioWare的目标是制造一个更自然的体验。

“认可系统非常的数字化,你可以给别人一个礼物来得到5个认同点。新作完全不一样,更加的自然和流畅。”

“前几作中有些内容会根据你和同伴的关系而被锁定。我们希望让玩家可以和同伴一起经历这些任务,但是可能过程会根据玩家和同伴的现有关系略有不同。”

“这是一个更自然的体验。不然就会出现一个同伴的固定关系只有一个结果的现象。新作中会更复杂一些。”

而关于感情系统,Bioware表示目前要保守秘密,承诺会在以后提供更多相关的消息。

“感情系统对于玩家和Bioware的游戏来说都是非常重要的方面。这不是我们制作这款游戏的主要原因,但是确实是玩家经历的一部分,所以我们力争把这部分做好。”

更多资讯请点击: 《龙腾世纪3:审判》专题

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注