七龙珠VS圣斗士VS奥特曼:史上三大热血漫点评_

作为上世纪日本国民动漫三大扛鼎之作,《七龙珠》《圣斗士》和《奥特曼》给多少90、80甚至70年代出生的观众留下不可磨灭的童年记忆。三部作品因热血的打斗而备受众人瞩目,使得当年多少小漫迷至今想起依旧激情澎湃。由这三部作品衍生而来的娱乐周边更是数不胜数;其中同名游戏就有不少出彩之作。时光荏苒,今天小编就带大家一起重温经典,感受它们不减当年的独特魅力。

一、 七龙珠

比起《圣斗士》和《奥特曼》,《七龙珠》对人物性格的塑造更为丰富多样。不管是在关键时候临阵脱逃的乌龙、身怀绝技又无比好色的龟仙人;或者是喜欢舞蹈的基纽特种部队、“救世主”撒旦先生,七龙珠的剧情除却热血打斗又不乏诙谐幽默之处,这正是该作受到全球无数动漫爱好者疯狂追捧的重要原因。故事围绕集齐七颗龙珠实现愿望而展开,向人们完美诠释了勇气、顽强与正义;一代又一代的龙珠迷跟随赛亚人的脚步茁壮成长。

二、 圣斗士

一个关于爱与勇气的故事——圣斗士们为守卫雅典娜而战,凭借大无畏的勇气和正义感去实现这一理想。故事以经典古希腊神话为背景,在希腊神话原有的基础上,加上作者车田正美天马行空的想象力,造就出了这部颇具异域色彩的作品。这是《圣斗士》有别于其他两部作品的特色之处。“燃烧吧小宇宙!”听到这句经典台词,多少人心中又燃起了神圣的正义感?

三、 奥特曼

许多漫迷会觉得拿《奥特曼》和上述两部作品相提并论,会有一种森森的违和感。诚然,《奥特曼》并非严格意义上的“二次元”之作;但毋庸置疑,就出品时间和打斗的精彩程度而言,《奥特曼》绝对不逊色于前两者。早于1966年就在日本播映的《奥特曼》,较早地结合了科技手段对视觉效果进行打造,逼真程度足以秒杀观众眼球;想到这里,脑海中是不是浮现出那个在电视前模仿超人变身的自己呢。

热血漫作为长盛不衰的创作题材,每年都会有各种各样的新作呈现在观众眼前;而唯独不变的,是作为渺小个体的我们对理想、正义、勇气、以及坚强的向往。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注